• Lessingschule
        • Herzlich willkommen auf der Website der evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf.
        • Kurt-Richter-Schule
          • Ferienzeit = MDR Studiotour-Zeit

Auch in den Ferien machen wir uns schlau. Deshalb war ich in der zweiten Ferienwoche mit einigen interessierten Schülern in Leipzig beim MDR.

Die MDR Studiotour ermöglichte uns spannende Einblicke hinter die Kulissen sowie in Tricks und Kniffe beim Dreh.

Beim MDR hast du, neben der Möglichkeit ein Praktikum zu absolvieren, auch zahlreiche Ausbildungsmöglichkeiten. Super spannend für alle, die später gern "irgendwas mit Medien" machen wollen.

Flyer und Infomaterialien bekommst du unter anderem bei mir oder unter: Ausbildung beim MDR (SR)

• 36 Grad und es wird noch heißer…

…um genau zu sein fast 1300 Grad heißer. Denn in der Nickelhütte Aue wird geschmolzen was das Zeug hält. Um einen Einblick in das Unternehmen und die angebotenen Ausbildungsmöglichkeiten zu erhalten, war ich vergangene Woche für euch vor Ort und war erstaunt über die besonderen Arbeitsbedingungen, die Größe des Unternehmens und die vielen Ausbildungsmöglichkeiten.

• Im Chat war`s noch ganz nett.

Am 23.06.2022 fand an der EOB ein Informationselternabend, für die Eltern der 5. und 6. Klassen zum Thema „Sexualisierter Gewalt an Kindern und Jugendlichen in digitalen Medien“ statt. Auf Grund zahlreicher positiver Rückmeldungen, wird es im neuen Schuljahr erneut Termine geben. Wir bedanken uns bei Frau Ludwig vom Verein Wildwasser Chemnitz, Erzgebirge und Umland e.V. für den informativen und gleichzeitig emotionalen Abend. Gleichzeitig möchten wir uns auch bei Ihnen, liebe Eltern, für Ihre Teilnahme bedanken. Neue Termine werden wir wieder per Edupage bekannt geben. (CB)

• Berufsorientierung kurz vor den Ferien – wenn nicht jetzt, wann dann?

Getreu der Überschrift durften interessierte Schülerinnen und Schüler in den vergangenen 3 Wochen noch einmal spannende Einblicke in regionalen Unternehmen erleben, bevor schließlich bald die Sommerferien beginnen.

Am 09.06. durften wir das Seniorenzentrum Burkhardtsdorf besuchen. Engagierte Pflegefachkräfte ermöglichten uns spannende Einblicke in die täglichen Aufgabenbereiche einer Pflegefachfrau/eines Pflegefachmannes. Wenn du dich für ein Praktikum oder einen (gut bezahlten) Ferienjob im Seniorenzentrum interessierst, dann melde dich bei mir und ich gebe dir gern die Kontaktdaten!

• Am Markt 15 09235 Burkhardtsdorf Germany