• Herzlich willkommen auf der Website der evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf.
          • „On the road to Karnice” – Deutsch – polnischer Schüleraustausch 2018

Sonne, Strand, leckeres Essen, bekannte Freunde – wieder einmal, mittlerweile schon zum 14. Mal, begrüßte uns Lech Puzdrowski in unserer Unterkunft an der polnischen Ostsee. Am ersten Tag durften wir mit den Schülerinnen und Schülern, die auch schon in Burkhardtsdorf am Schüleraustausch teilgenommen hatten viel Zeit bei Zumba, Sportspielen und einem gemeinsamen Mittagessen verbringen. Am folgenden Tag trafen wir uns morgens an der Schule in Karnice und starteten gemeinsam eine lange Wanderung von der Eisenbahnstation Niechorze bis zu unserer Unterkunft.

• Mehr als nur gute Musik

Zur Andacht am 21.9.2018 war auch dieses Jahr wieder die Schultour (https://messagedeutschland.de/) bei uns zu Gast. Die ersten zwei Blöcke hatten Schüler der achten, neunten und zehnten Klassen die Möglichkeit die Mitglieder der Bands mit Fragen zu löchern. Zur Andacht kamen dann alle Schüler in den Genuss Solarjet aus Österreich und Amongst Wolves aus Großbritannien live zu erleben. Danach waren Schüler und Musiker noch zum gemeinsamen Hamburger essen in der Schule eingeladen. (JJ)

• Vom Fehlerpolizisten zum Schatzsucher

ADHS heißt für Arno Backhaus „Auch Du hast Stärken“. Bei seinem Vortrag in der Evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf am 8.9.2018 berichtete er von seinen Erfahrungen als Betroffener in doppelter Hinsicht. Zum einen hat er selber ADS und zum anderen ist auch sein Sohn stark davon betroffen. Über Anekdoten mit brennenden Scheunen lässt sich im Nachhinein lachen, in der Situation selber war Familie Backhaus allerdings alles andere als zum Lachen zumute.
            Wer den Termin verpasst hat oder noch einmal nachhören möchte kann sich den Mitschnitt hier herunterladen (ca. 54MB).
            (Der Vortrag vom Fehlerpolizisten zum Schatzsucher war Teil einer Veranstaltungsreihe mit Arno und Hanna Backhaus, organisiert durch die Allianz Burkhardtsdorf - https://www.herzenssache.com/)

• Badfest

Entscheidung gefallen. Jippie! Endlich Badfest. Schülerinnen und Schüler der Ev. Oberschule Burkhardtsdorf konnten vergangenen Mittwoch und Donnerstag ein wunderschönes Badfest im Freibad Burkhardtsdorf durchführen. Dabei stand beides im Vordergrund: Leistung und Spaß. Neben 50m Bahnwettkämpfen übten sich die Wettkämpfer auch in Strecken- und Ringetauchen, ebenso wurden Trainingsangebote für die Rettungsschwimmerausbildung genutzt wie Kleiderschwimmen und mehrmaliges Tauchen nach etwas schwereren Gegenständen. Bei den Jüngeren gab es zudem noch zahlreiche Aktivitäten auf der Slackline, beim Outdoor-Drei-Gewinnt und beim Beachsoccer und Beachvolleyball. Viel Spaß bereitete den Schülern auch der Rutschwettbewerb, bei welchem durch Bildung des Mittelwertes die schnellste Klasse im Rutschen ermittelt wurde. Ein riesiges Dankeschön geht an das Badteam, welches die Bedingungen für das Fest sor

• Es geht wieder los!

Liebe Schüler,

die Ferien liegen in den letzten Zügen und am Montag startet die Schule wieder.
            Das Kollegium der EOB freut schon darauf euch wieder mit Wissen zu versehen.
            Am Montag starten wir mit einer Andacht 8:00Uhr und enden bereits 11:15Uhr.
            Die Klassen 5 und 6 treffen sich in ihren Klassenzimmern. Alle anderen kommen direkt in die Halle.

• Uhrzeit

Mittwoch, 17.10.2018