• Schulaufnahmeverfahren an der Evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf

• Schulaufnahmeverfahren an der Evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern und Schüler der Klassen 4,

sicher machen Sie sich schon einige Zeit Gedanken darüber, welchen Bildungsweg und nunmehr, welche Schule Ihr Kind in der Klasse 5 besuchen soll. Wir möchten Ihnen hier gern das Aufnahmeverfahren näherbringen und damit Ihre offenen Fragen klären.

Die Terminvergabe (telefonisch)

Die Terminvergabe zur Anmeldung Ihres Kindes für das kommende Schuljahr 2021/2022 beginnt ab dem 01.02.2021, der Montag nach unserem Online-Tag der offenen Tür (30.01.2021).

Wichtig: Die Anmeldegespräche finden nur mit Termin statt!!

Sollte Ihr Kind noch nicht bei uns vorangemeldet sein, nutzen Sie bitte dazu folgendes Dokument. Dieses können Sie uns gern per Post oder Mail zukommen lassen.

Schulanmeldung.pdf

Der Anmeldetermin

Über den Ablauf des Anmeldetermins wird gesondert informiert. Hier kommt es auf die aktuellen geltenden Corona -Bestimmungen an.

Sicher ist, dass wir folgende Unterlagen benötigen:

1. Bildungsempfehlung im Original
          2. Aufnahmeantrag im Original
          3. Halbjahreszeugnis in Kopie
          4. Geburtsurkunde zur Vorlage und in Kopie
          5. Masernschutzimpfungsstand (Impfausweis, ärztl. Bescheinigung)
          6. falls vorhanden: Sorgerechtsvereinbarungen, Integrationsunterlagen.
          7. Sollte Ihr Kind zu beachtende gesundheitliche Probleme oder Teilleistungsschwächen  haben, reichen Sie bitte die Diagnostikunterlagen mit ein.

Wann und wie diese Unterlagen einzureichen sind, werden wir Ihnen zu gegebener Zeit ebenfalls mitteilen.

Die Anmeldegespräche sind für das Schuljahr 21/22 bereits abgeschlossen. Für Härtefälle gilt ein Anmeldeschluss bis 26.02.2021. Später eingehende Anmeldungen können wir nicht mehr berücksichtigen.

Die Aufnahmebestätigung (in Form des Schulvertrages) sollen die Eltern bis zum 11.06.2021 erhalten.

Sollte ihr Kind nicht an der Evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf aufgenommen werden, erhalten Sie selbstverständlich umgehend alle eingereichten Unterlagen zurück und müssen sich dann an der im Aufnahmeantrag angegebenen Zweitwunschschule vorstellen.