• Schulaufnahmeverfahren an der Evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf

• Liebe Eltern und Schüler der Klassen 4,

sicher machen Sie sich schon einige Zeit Gedanken darüber, welchen Bildungsweg und nunmehr, welche Schule Ihr Kind in der Klasse 5 besuchen soll. Wir möchten Ihnen hier gern das Aufnahmeverfahren näherbringen und damit Ihre offenen Fragen klären.

Die Terminvergabe (telefonisch oder persönlich im Sekretariat)

Die Anmeldung Ihres Kindes für das kommende Schuljahr 2019/2020 beginnt ab dem 09.02.2019, unserem Tag der offenen Tür. (Wichtig: Gespräche finden nur mit Termin statt!!)

Am 15.02.2019 erhält Ihr Kind die Bildungsempfehlung von der Grundschule.

Der Anmeldetermin (Start 15.02.2019)

Der Termin findet im Gebäude Lessingschule (Am Markt 15) 3. OG statt. Es wird gebeten, dass beide Sorgeberechtigten anwesend sind, sowie das Kind, welches angemeldet werden soll. Sollte ein Sorgeberechtigter nicht anwesend sein können, muss eine schriftliche Vollmacht vorliegen. Diese Vollmacht finden Sie hier als Vorlage zum Download.

Die Anmeldung dauert ca. 40 Minuten. Die Eltern haben die Gelegenheit für ein kurzes Gespräch und die Abwicklung aller verwaltungstechnischen Angelegenheiten. Ihre Kinder werden in der Zwischenzeit, betreut durch einen Lehrer, kleine Rätsel und Aufgaben lösen.

Sie benötigen zum Anmeldetermin folgende Unterlagen:

1. Bildungsempfehlung im Original

2. Aufnahmeantrag im Original

3. Halbjahreszeugnis in Kopie

4. Geburtsurkunde zur Vorlage und in Kopie

5. falls vorhanden: Sorgerechtsvereinbarungen, Integrationsunterlagen.

Anmeldeschluss ist der 08.03.2019.

Die Aufnahmebestätigung (in Form des Schulvertrages) sollen die Eltern bis zum 23.05.2019 erhalten.

Sollte sich der Vorstand des Ökumenischen Schulvereins Burkhardtsdorf e. V. gegen eine Aufnahme entscheiden, erhalten Sie selbstverständlich umgehend alle eingereichten Unterlagen zurück und müssen sich dann an der im Aufnahmeantrag angegebenen Zweitwunschschule vorstellen.