• Schulaufnahmeverfahren an der Evangelischen Oberschule Burkhardtsdorf

• Liebe Eltern und Schüler der Klassen 4,

sicher machen Sie sich schon einige Zeit Gedanken darüber, welchen Bildungsweg und nunmehr, welche Schule Ihr Kind in der Klasse 5 besuchen soll. Wir möchten Ihnen hier gern das Aufnahmeverfahren näherbringen und damit Ihre offenen Fragen klären.

Die Terminvergabe (telefonisch oder persönlich im Sekretariat)

Die Anmeldung Ihres Kindes für das kommende Schuljahr 2020/2021 beginnt ab dem 01.02.2020, unserem Tag der offenen Tür. (Wichtig: Die Anmeldegespräche finden nur mit Termin statt!!)

Am 07.02.2020 erhält Ihr Kind die Bildungsempfehlung von der Grundschule.

Der Anmeldetermin

Der Termin findet im Gebäude Lessingschule (Am Markt 15) 3. OG statt. Es wird gebeten, dass beide Sorgeberechtigten anwesend sind, sowie das Kind, welches angemeldet werden soll. Sollte ein Sorgeberechtigter nicht anwesend sein können, muss eine schriftliche Vollmacht vorliegen. Diese Vollmacht finden Sie hier als Vorlage zum Download.

Die Anmeldung dauert ca. 40 Minuten. Die Eltern haben die Gelegenheit für ein kurzes Gespräch und die Abwicklung aller verwaltungstechnischen Angelegenheiten. Ihre Kinder werden in der Zwischenzeit, betreut durch einen Lehrer, kleine Rätsel und Aufgaben lösen.

Sie benötigen zum Anmeldetermin folgende Unterlagen:

1. Bildungsempfehlung im Original

2. Aufnahmeantrag im Original

3. Halbjahreszeugnis in Kopie

4. Geburtsurkunde zur Vorlage und in Kopie

5. falls vorhanden: Sorgerechtsvereinbarungen, Integrationsunterlagen.

6. Bestätigung der Eltern über die Masernschutzimpfung des Kindes (Formblatt)

Anmeldeschluss ist der 28.02.2020.

Die Aufnahmebestätigung (in Form des Schulvertrages) sollen die Eltern bis zum 04.06.2020  erhalten.

Sollte sich der Vorstand des Ökumenischen Schulvereins Burkhardtsdorf e. V. gegen eine Aufnahme entscheiden, erhalten Sie selbstverständlich umgehend alle eingereichten Unterlagen zurück und müssen sich dann an der im Aufnahmeantrag angegebenen Zweitwunschschule vorstellen.