• An dieser Stelle werden alle notwendigen Materialien und Informationen für die Schüler zusammengefasst.

• Materialien und Informationen

Verbinden mit einem Webinar (Computer oder Handy)

Lernkarten öffnen und wiederfinden (PC Version)

Lernkarten öffnen und wiederfinden (Handy Version)

Tipps zum Homeschooling von der evang. Schulstiftung Sachsen

Kontaktdaten Lehrer

Liebe Schüler, wenn ihr Probleme habt dem Lehrer die Aufgaben per deupage zu schicken findet ihr hier die E-Mail-Adresse der Lehrer. Vergesst nicht in der Nachricht zu erwähnen wer ihr seid, damit die Aufgaben richtig zugeordnet werden können.

E-Mail_Lehrer.pdf

• Lernvideos zu edupage

• Aufgaben und Lernkarten
            (am PC bzw. im Browser)
            Aufgaben und Lernkarten
            (Android Handy)

• FAQ (Stand 20.3.2020)

Unterrichtsfreie Zeit, Aussetzung der Schulpflicht... Heißt das, dass ich Ferien machen kann?

Nein. In dieser Zeit musst du leider trotzdem Aufgaben für die Schule lösen und kannst auch Noten bekommen.

Kann ich meine Unterrichtsmaterialien noch aus dem Spint holen?

Ja. Dies ist am 16.3.2020 noch möglich. Später sollte darauf verzichtet werden. Die Lehrer werden versuchen die benötigten Materialien, soweit wie es sinnvoll ist, mit den Aufgaben mitzuliefern.

Kann ich auch Zensuren bekommen?

Ja! Deshalb solltest du dich an die vorgegebenen Termine halten!

Wie bekomme ich meine Lösungen wieder zum Fachlehrer zurück?

Das geht direkt über das edupage-Nachrichtensystem. Entweder, indem du die Aufgabe am Computer löst und dann das Dokument an den Lehrer zurücksendest oder du photografierst die Lösungen mit deinem Handy ab und schickst die Bilder, ebenfalls über das edupage-Nachrichtensystem, zurück an den Fachlehrer.

Was passiert, wenn ich meine Aufgaben nicht zurückschicke?

Der Lehrer wird dich daran erinnern, dass du deine Aufgaben noch nicht zurückgeschickt hast. Solltest du das konsequent ignorieren, musst du damit rechnen, dass du eine Note 6 bekommst.

Müssen Schüler entschuldigt werden?

Nein, denn die Schulpflicht wurde durch den Freistaat Sachsen ausgesetzt. Schüler, welche zur Betreuung in der Schule gemeldet wurden, müssen sich an dem jeweiligen Tag beim verantwortlichen Lehrer anmelden und am Ende des Tages wieder abmelden. Bei den anderen Schülern wird keinerlei Anwesenheit überprüft. Die Betreuung wird maximal in der Zeit von 7:30Uhr bis 13:15Uhr angeboten!

Ich habe keinen Computer, was nun?

Wenn dir kein Computer, Tablet, Handy oder Ähnliches zur Verfügung steht und deine Eltern dich auch nicht an ihre Geräte ran lassen, kannst du dir ein Tablet in der Schule ausborgen. Besprich das bitte mit deinen Eltern und dann meldet euch telefonisch oder per Mail in der Schule. Wichtig: Sollte es bei dir zuhause zu einem Schadenfall kommen, bist du auch dafür verantwortlich.

Ich habe kein Internet, was nun?

Auch hier gilt: nimm Kontakt mit der Schule auf (E-Mail, Telefon). Wir können Tablets mit integrierter Sim-Karte in begrenzter Stückzahl zur Verfügung stellen.

Wird meine Essenbestellung von ElliSpirelli automatisch abbestellt?

Dazu liegen uns leider keine Informationen vor. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit ElliSpirelli auf.

Müssen die Schüler der Klasse 10 auch Geschichts- oder Geographieaufgaben lösen, selbst wenn sie diesen Kurs nicht besuchen?

Ja. Die Aufgaben in Geschichte und Geographie in den Klassen 10 müssen von allen Schülern, unabhängig von der Kurswahl, gelöst werden! Nein, nicht mehr! Diese Regelung entfällt, da wir wieder einen normalen Stundenplan als Grundlage haben.